Торт Санчо Панчо с ананасами, рецепт с фото |

Торт Санчо Панчо с ананасами, рецепт с фото

Торт Санчо Панчо с ананасами, рецепт с фото

Торт Санчо Панчо с ананасами

Торт Санчо Панчо с ананасами

Здравствуйте, дорогие любители вкусных рецептов с фото.
Впереди большие майские праздники и конечно очень хочется побаловать семью вкусной выпечкой. Я обязательно приготовлю один из моих любимых тортов «Панчо с ананасами», ну или иногда его еще называют Санчо Панчо. Это очень вкусный и нежный торт на сметанной основе.

Для приготовления торта Санчо Панчо по рецепту с фото нам понадобится:

Для бисквита:

  • 2 стак. муки,
  • 2 стак. сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 стак. сахара,
  • 2 стол.ложки какао,
  • 1 чайн.ложка соды.

Для крема:

  • 500-600гр сметаны жирностью от 20%,
  • 1 стакан сахара.

Для сборки торта:

  • 1 банка ананасов (консервы),
  • 2 банана.

Приготовление вкусного торта Санчо Панчо с ананасами по рецепту:

Тесто для торта:

В чашку насыпать сахар, разбить яйца и растирать ложкой до пышной массы около минуты. Затем добавить сметану и соду, хорошо размешать. Далее ввести муку и опять все перемешать до однородности. Разделить тесто на две половины, в одну долю добавить какао.

Стенки и дно формы слега смазать маргарином или маслом. Вылить тесто, выпекать 15-20 мин в духовке. Печь на среднем огне, а когда начнет румянится можно убавить. Готовые коржи вынуть из духовки и дать им немного остыть.

Один корж, любой, разрезать пополам по горизонтали. Для этого надрезать его ножом, а потом ниткой. Если у вас форма широкая и корж получился не очень толстый, то его можно не разрезать. Низ разрезанного коржа оставить для основания торта. А его верх и целый поломать на кусочки чуть помельче грецкого ореха.

Для крема:

Взбить венчиком сметану с сахаром.

Сборка вкусного торта Санчо Панчо:

На большое плоское блюдо положить низ разрезанного коржа, пропитать его сиропом от ананасов. Кусочки наломанного бисквита полить сметанным кремом и перемешать. Выкладывать куски на основание торта вперемежку с кусочками ананасов и кружками бананов, придавая при этом форму горки.

Готовый торт полить кремом. Если крем жидковатый, он может стекать на блюдо. Соберите его ложкой и снова положите на верхушку торта, постепенно он впитается. Украсить торт тертым или топленым шоколадом. Дать пропитаться несколько часов.

Вот такой вкусный торт Санчо Панчо с ананасами к чаю, как на фото рецепта у нас получился, приятного аппетита.

Заходите еще за новыми рецептами.

С уважением к вам, Роза.


P.S. Также предлагаю вам посмотреть видеорецепт торта Санчо Панчо

Понравился рецепт? Расскажи о нем друзьям. Я буду очень благодарна.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (3) на “Торт Санчо Панчо с ананасами, рецепт с фото”

  • Настя:

    Попробовала, очень вкусный тортик получился.

  • Роза:

    Я очень рада, что у вас получилось

  • Анастасия:

    Пеку Ваш тортик уже несколько лет, он фантастический! Спасибо за рецепт!!!

Оставить комментарий