Как приготовить вкусный плов с курицей, рецепт с фото |

Как приготовить вкусный плов с курицей, рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые любители вкусных рецептов.
Сегодня на обед хочу предложить вам приготовить вкусный плов с курицей. По молодости несколько раз пыталась готовить плов, но он не получался рассыпчатым, каким по идее должен быть. Пока не попробовала рецепт из одного кулинарного журнала, которые к тому времени стали появляться в большом изобилии. Плов получился на славу, вкусный и рассыпчатый. С тех пор всегда делаю его по этому рецепту, так что и вам советую приготовить плов с курицей.

Для приготовления вкусного плова с курицей по данному рецепту необходимы следующие продукты:

  • 1 куриная грудка (можно взять и с другого места, но чтобы была мякоть),
  • по 400г моркови и лука репчатого,
  • 450г риса,
  • средняя головка чеснока,
  • полстакана растительного масла,
  • перец, соль, анис, куркума и барбарис по вкусу. В принципе можно и просто взять готовую приправу для плова.

Как приготовить вкусный плов с курицей:

Мелко нарезать лук, на крупной терке натереть морковь, мякоть курицы нарезать небольшими кубиками.

Готовить плов с курицей, да и любой другой лучше всего в казане ну или хотя бы в кастрюле с толстыми стенками. Поставить казан на сильный огонь, налить в него растительное масло и хорошо прокалить. В раскалённое масло добавить нарезанный лук. Обжарить его до золотистого цвета.

Затем добавить кусочки нарезанного мяса курицы. Хорошо все смешать и жарить, пока мясо не побелеет. Затем добавить морковь. Опять перемешать и обжаривать еще минут 5-7. Крышкой не накрывать. Добавить все специи — соль, перец, куркуму, барбарис и анис.  Снова все хорошо перемешать.

Теперь займемся рисом. Самый важный момент здесь – промывание. Рис нужно как следует промыть холодной водой, чтобы вода стала абсолютно прозрачной. С водой из него уходит крахмал, а именно он придает клейкость. Поэтому мой плов с курицей раньше немного походил на кашу. А при тщательном промывании плов будет рассыпчатым.

В общем добавляем в плов с курицей промытый рис, не смешивая его с мясом, просто сверху и разравниваем. Заливаем все это горячей водой. Вода должна быть выше риса сантиметра на 1,5-2. Когда закипит, попробуйте воду на вкус, чтобы хватало соли и специй. Если что, добавьте еще. Убавить огонь и закрыть крышкой. Через 15-20 минут вдавить в плов очищенные дольки чеснока (после готовности их надо удалить). Снова закрыть и держать на плите до готовности.

Вот так вот можно приготовить вкусный плов с курицей, приятного аппетита.

Заходите еще за новыми рецептами.

С уважением к вам, Роза.

P.S.

Понравился рецепт? Расскажи о нем друзьям. Я буду очень благодарна.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Как приготовить вкусный плов с курицей, рецепт с фото”

  • Наталия:

    Спасибо большое за рецепт!

Оставить комментарий