Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов из говядины со сметаной

Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной очень простой, готовится это блюдо легко и быстро. Никаких особых кулинарных навыков для него не требуется.
Название этого блюда произошло от слова Bœuf, что в переводе с французского означает говядина и фамилии Строганов. Именно для графа Строганова и придумали это блюдо. Есть несколько версий происхождения бефстроганов. По одной из них, рецепт придумал француз-повар для старого графа, которому трудно было жевать мясо. И действительно, мясо в этом блюде получается очень нежным.
Итак, чтобы приготовить бефстроганов из говядины со сметаной, потребуется:
600г вырезки говядины,
250г сметаны,
2 ст.ложки томатной пасты,
лук 1-2 головки.
Приготовление бефстроганов из говядины со сметаной:
Срезать пленку и мелкие жилки с вырезки, чтобы блюдо было нежным. Нарезать мясо кусками толщиной меньше 1 см поперек волокон . Слегка отбить каждый кусочек. Лучше всего сделать это специальным молоточком для мяса. Не используйте деревянную доску, так как мясной сок впитается в нее. Лучше использовать пищевую пленку. Отбитое мясо снова нарезать неширокими длинными полосками. Кусочки бефстроганов из говядины обвалять в муке.
Спассеровать лук на растительном масле до золотистого цвета. Можно использовать топленое сливочное масло, тогда аромат блюда будет еще вкуснее. В сковороду с обжаренным луком положить мясо, сделать огонь посильнее и обжарить, постоянно помешивая. Как только говядина станет равномерно коричневой убавить огонь. Залить мясо смесью томатной пасты и сметаны, посолить и поперчить. Другие специи добавлять не надо, иначе забьется аромат мяса.

Наш бефстроганов из говядины со сметаной готов, приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Попробуйте также приготовить

основ

Нет комментариев на “Бефстроганов из говядины со сметаной”

окно2

Оставить комментарий